Завитушки с изюмом: ароматная выпечка к домашнему чаепитию

Если вы являетесь поклонником выпечки с изюмом, возьмите на заметку рецепт завитушек. Несмотря на затраченное время, булочки порадуют вас своим видом и вкусом. Давайте приготовим! Для завитушек отдайте предпочтение изюму без косточек. Также помимо сахара вы можете присыпать пласт корицей или кардамоном.

Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!

Необходимые ингредиенты

  • Изюм — 60-70 грамм
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Дрожжи — 12 грамм (прессованные)
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Масло растительное — 20 миллилитров (+3 ст. л. для смазывания теста)
  • Сахар — 50 грамм (+ по вкусу для посыпки теста)
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 380-430 грамм

Как приготовить завитушки с изюмом к чаю

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Растопите сливочное масло и остудите.
  3. В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст. л. сахара (из общего количества), 1,5 ст. л. муки (из общего количества). Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной «шапочки».
  4. Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.
  5. Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой!
  6. Замесите тесто. Округлите, выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.
  7. Пока тесто подходит, вымойте изюм. Залейте холодной водой и оставьте на время.
  8. По истечении времени тесто заметно увеличится.
  9. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из чаши переложите тесто. Месить не нужно.
  10. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 ст. л.). Присыпьте по вкусу сахаром.
  11. С изюма слейте воду, промокните полотенцем. Распределите по поверхности теста, не доходя до края пласта, с одной стороны.
  12. Заверните пласт в рулет с широкой стороны. Место шва тщательно скрепите.
  13. Разрежьте рулет на треугольники. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Уберите противень на 30 минут в теплое место.
  14. Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие. Заготовка должна раскрыться. Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мнут. Учитывайте особенности своей духовки!

По окончании выпечки достаньте завитушки с изюмом из духовки. Переложите и охладите. Перед подачей, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: