Универсальный торт «Сердце»

Торт «Сердце» подойдет для любого торжественного события. Получается вкусный и необычный. Тортик простой в приготовлении и очень эффектный.

Необходимые продукты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 20 грамм какао-порошка
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм меда
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • пол чайной ложки пищевой соды

Для крема

  • 400 грамм творожного сыра
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • ванилин

Процесс приготовления

  1. Растапливаем сливочное масло. Мед нагреваем до горячего состояния, добавляем в него соду и перемешиваем.
  2. Муку тщательно перемешиваем с какао.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышности. Добавляем в смесь сливочное масло и медовую массу, перемешиваем. Добавляем мучную смесь и все тщательно перемешиваем. Замешиваем мягкое однородное тесто.
  4. Готовое тесто делим на 3 части, округляем и накрываем пленкой. Берем кусочек теста, кладем на лист пергаментной бумаги и раскатываем в пласт. Вырезаем из него сердце, а обрезки собираем. Точно также поступаем с остальным тестом.
  5. Каждую заготовку обильно накалываем вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут. Точно также выпекаем остальные коржи.
  6. Сливочное масло кладем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородной массы. Постепенно добавляем творожный сыр и все перемешиваем.
  7. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
  8. Кладем на блюдо корж, отсаживаем на него крем  и кладем следующий. Таким образом собираем весь торт.
  9. Готовый торт украшаем по своему вкусу.

Попробуйте также вкуснейший бостонский торт. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: