Воздушные турецкие лепешки

Лепешки готовятся быстро и просто. Можно использовать вместо хлеба и подавать к обеду, ужину или на завтрак. Лепешки получаются нежные и воздушные.

Необходимые продукты

  • 180 миллилитров молока
  • 180 миллилитров воды
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 550 грамм пшеничной муки

Для смазывания

  • сливочное масло
  • зелень

Процесс приготовления

  1. В миску всыпаем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду и молоко, перемешиваем. Потом частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. В конце замеса в тесто вводим растительное масло, еще немного обминаем и оставляем в теплом месте подходить на 1,5-2 часа.
  3. Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к размягченному сливочному массу, перемешиваем.
  4. Готовое тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть округляем и накрываем пленкой.
  5. Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут под крышкой. Через отведенное время переворачиваем лепешку, накрываем крышкой и жарим с обратной стороны 2-3 минуты. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем приготовленным маслом. Точно также жарим остальные лепешки.

Приготовьте супчик из говяжьей тушенки (по рецепту с нашего сайта) и подайте к нему приготовленные лепешки. Ваша семья будет в восторге.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: