Воздушная шарлотка с вишней: готовим в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт простой, но очень вкусной шарлотки для разбавления вашего обыденного чаепития.

Получается она нежная, пышная, воздушная и настолько вкусная, что от неё просто сложно оторваться. Приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Помогать нам будет всеми любимая чудо-техника – мультиварка. Каждую хозяйку также порадует простой состав ингредиентов. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 140 гр сахарного песка
  • 120 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 400 гр вишни

Процесс приготовления

  1. В первую очередь отправляем в отдельную емкость яйца и сахарный песок. Теперь, используя миксер, взбиваем все 5-6 минут. В результате масса должна увеличиться в объёме в 2,5 раза и стать светлой.
  2. Затем наливаем сюда подсолнечное масло. Оно должно быть без запаха.
  3. Также сыпем муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем лопаточкой. Делать это надо аккуратно.
  4. Вишню хорошо вымываем и удаляем косточки. Теперь отправляем в подготовленное тесто и снова перемешиваем.
  5. Берем чашу мультиварки и смазываем её дно и бока сливочным маслом.
  6. Выливаем тесто и разравниваем его.
  7. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 125 градусов. Выпекаем 60 минут.
  8. По истечении нужного времени выключаем подогрев и оставляем при открытой крышке в таком виде на 5 минут.
  9. Затем достаём пирог с помощью корзины пароварки.
  10. Украшаем по своему желанию и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: