Восхитительный чизкейк с яблоками и крошкой

Предлагаем вам разбавить свои чаепития изумительно вкусным чизкейком, который приведет в восторг всех.

Это лакомство покорит любого сладкоежку. Нежный, ароматный, сладкий и потрясающе вкусный. Чизкейк получается достаточно большим, поэтому его хватит и на большую компанию. Состоит из рассыпчатого песочного теста, нежной творожной начинки и ароматных яблок. Просто и доступно, в приготовлении также. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для песочного теста

  • 250 гр муки
  • щепотка соли
  • 70 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 160 гр холодного масла
  • 1 яйцо

Для творожного слоя

  • 1 кг творожной массы
  • 2 несладких ванильных пудинга
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ванильный сахар
  • 2 яйца

Дополнительно

  • 500 гр яблок
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки корицы
  • сахарная пудра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замешиваем песочное тесто. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем нарезанное маленькими кусочками охлажденное сливочное масло. Снова все перемешиваем и добавляем яйцо. В результате мы должны получить гладкое песочное тесто.
  2. Формируем из него шар и делим на 2 части. При этом одна должна быть больше другой. Меньшую убираем в холодильник.
  3. Вторую часть раскатываем в пласт и укладываем его в форму, формируя высокие бортики. Убираем заготовку тоже в холодильник.
  4. Теперь в отдельную емкость отправляем творожную массу, пудинг, два вида сахара и яйца. Хорошо все перемешиваем.
  5. Очищаем яблоки и удаляем сердцевинки. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем сахарный песок с корицей. Хорошо перемешиваем.
  6. Достаем нашу заготовку из холодильника и выкладываем творожную массу. Разравниваем ее покрываем яблоками.
  7. Достаем тесто из холодильника и, используя терку, натираем его на крупной фракции. Отправляем эту крошку поверх остальных ингредиентов и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
  8. По истечении нужного времени достаем и оставляем остывать. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Вам ещё может понравиться очень вкусный медовый кекс, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: