Восхитительно вкусный тортик «Медовые шарики»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Во многих семьях обожают медовик. Предлагаем вам попробовать десерт, который по вкусу напоминает именно это лакомство. Огромное преимущество его в том, что нам не придётся возиться с коржами. Вы с лёгкостью сможете приготовить такую вкуснятину и порадовать своих любимых отменной выпечкой к чаепитию. Состоит он из воздушных медовых шариков и потрясающе вкусного крема. Все очень просто, быстро и так вкусно, что очень сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 650 гр муки
  • 400 гр сахарного песка
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • 400 мл молока
  • 2 столовые ложки крахмала

Начинаем процесс

  1. В первую очередь кипятим воду и ставим на нее кастрюлю с тремя столовыми ложками сливочного масла, 200 гр сахарного песка и медом. Растворяем все до однородности, постоянно помешивая.
  2. После чего добавляем соду. Снова все перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.
  3. По истечении нужного времени добавляем 600 гр муки и 2 яйца. Замешиваем тесто.
  4. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
  5. Из подготовленного теста формируем небольшие шарики. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех. Размещаем их на противне с расстоянием друг от друга, так как они в процессе выпекания значительно увеличатся в объёме.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 5-10 минут.
  7. Теперь принимаемся за приготовление крема. Готовить мы его тоже будем на водяной бане. Для этого берём кастрюлю и вливаем в неё молоко.
  8. После чего вбиваем 2 яйца и добавляем крахмал, 50 гр муки и ванилин. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем отправляем сюда 70 гр сливочного масла и, используя миксер, взбиваем все в крем.
  9. По истечении нужного времени достаём подготовленные шарики и оставляем их остывать. После чего заливаем их кремом и хорошо перемешиваем.
  10. Берём форму и выкладываем в неё подготовленную массу. В таком виде отправляем в холодильник на ночь.
  11. По истечении нужного времени переворачиваем форму и поливаем торт шоколадный глазурью. Затем лакомство готово и его можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться восхитительный лимонный торт с мандаринами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: