Восхитительно вкусный кулич с шафраном

Предлагаем вам попробовать вкуснейшие куличи с шафраном, которые станут любимчиками многих.

Выпечка с добавлением шафрана великолепна, а в особенности куличи. За счет этой пряности, они обретают теплый желтоватый оттенок и едва уловимый аромат. Добавить в эти куличи можно различные ингредиенты. В нашем случае используются изюм и цукаты. Но вы также можете добавить и чернослив, и курагу, и орехи. Украшаем мы готовой глазурью из пачки. Но вы можете приготовить ее самостоятельно. Это сделать совсем не сложно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 160 мл молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 400 гр муки
  • 2 яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 9 гр ванильного сахара
  • 1 столовая ложка шафрана
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 40 гр изюма
  • 30 гр цукатов
  • 30 мл воды для шафрана
  • глазурь в порошке

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем молоко до теплого состояния. Добавляем к нему дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и соль. Хорошо все перемешиваем. После чего добавляем 4-5 столовых ложек муки, предварительно просеянной. Снова все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  2. Затем заливаем шафран теплой водой и оставляем в стороне.
  3. Теперь в отдельную емкость отправляем целое яйцо и один желток. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем. После чего отправляем сюда же подготовленный шафран и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и по истечении нужного времени отправляем к опаре.
  4. Затем сыпем оставшуюся просеянную муку и замешиваем липкое тесто. После чего перекладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Теперь нам надо замесить эластичное тесто. По надобности добавляем муку.
  5. После чего перекладываем тесто в отдельную емкость и добавляем сливочное масло, предварительно растопленное и охлажденное. Снова вымешиваем тесто. Затем берем более глубокую емкость и присыпаем ее мукой. Отправляем сюда тесто и оставляем его в теплом месте на пару часов, накрыв полотенцем.
  6. По истечении нужного времени добавляем цукаты и изюм. Его требуется предварительно промыть и обсушить.
  7. Берем формы для куличей и смазываем их маслом. Затем распределяем тесто и оставляем на 30-40 минут в теплом месте для расстойки.
  8. После чего помещаем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 40-60 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
  9. Готовим глазурь. Для этого белок, который отложили, взбиваем миксером. Добавляем глазурь из пакетика и снова взбиваем. После чего наносим смесь поверх куличей и украшаем.

Вам еще может понравиться пышный кулич в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: