Волшебно вкусный сливочно-малиновый торт-суфле

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится многим. 

Такой красивый и вкуснейший десерт покорит любого сладкоежку. Состоит тортик из воздушного бисквита, нежнейшего мусса и ароматного малинового желе. Кто попробовал хоть раз, не могут забыть этот волшебный вкус. Приготовить его намного проще, чем покажется на первый взгляд. Даже начинающая хозяечка сможет удивить своё окружение таким кулинарным творением. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца
  • 60 гр сахарного песка
  • 40 гр муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Для белого мусса

  • 500 гр маскарпоне
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 чайные ложки быстрорастворимого желатина
  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки любого сливочного ликера

Для малинового желе

  • 500 гр малины
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 3 чайные ложки желатина

Для пропитки бисквита

  • 100 мл готового малинового соуса
  • 2 столовые ложки горячей воды

Для украшения

  • малина
  • мята
  • шоколад

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление малинового желе. Для этого замачиваем желатин в воде и следуем инструкции на упаковке.
  2. После чего в отдельную ёмкость отправляем малину и сахарный песок. Используя погружной бблендер пробиваем все. Затем перетираем через сито.
  3. Теперь распускаем желатин в микроволновке. При этом очень важно его не перегреть. Объединяем с малиновым соком и переливаем в круглую форму, диаметр которой должен быть 12 см. Убираем в холодильник на 4-5 часов. По истечении нужного времени желе должно полностью застыть.
  4. Теперь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком до пышного состояния. После чего в отдельную ёмкостб просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешиваем в подготовленную яичную массу.
  5. Затем добавляем масло и хорошо все перемешиваем до однородного теста. Переливаем его в форму, диаметр которой должен быть 16-18 см. Предварительно её требуется смазать маслом.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 12 минут. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и охлаждаем его на решетке.
  7. Затем готовим мусс. Для этого замачиваем желатин, следуя инструкции на упаковке. После чего в отдельную ёмкость отправляем маскарпоне, сливки, пудру и ликёр. Используя миксер, взбиваем все на минимальной скорости. Затем распускаем желатин в воде. 1/3 мусса откладываем в отдельную ёмкость и объединяем с желатином. После чего в два захода добавляем оставшуюся 2/3 части.
  8. Теперь собираем наш тортик. Берём кондитерское кольцо и на его дно выкладываем бисквит. Пропитываем малиновым соусом, объединённым с водой. Поверх размещаем чуть меньше, чем половину подготовленного мусса и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
  9. По истечении нужного времени вытаскиваем из формы малиновое желе и выкладываем его поверх застывшего мусса. Затем выливаем оставшийся мусс и возвращаем снова в холодильник на 5-6 часов.
  10. Перед подачей украшаем тортик.

Вам еще может понравиться обалденный тортик «Лимонное облако», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: