Вкусные улитки с зеленью

Интересные улитки, которые можно использовать вместо хлеба. В них мы завернем немного зелени, что сделает блюдо более интересным. Они отлично подойдут к обеду или ужину. Станут прекрасным дополнением к супу или подойдут для перекуса.

Необходимые продукты

Для теста

  • 550 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 20 грамм прессованных дрожжей

Для начинки

  • петрушка
  • 150 грам сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм кунжута
  • соль, перец по вкусу
  • желток для смазки

Процесс приготовления

  1. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, вливаем молоко, всыпаем сахар, перемешиваем немного и оставляем на 5-10 минут. Потом добавляем соль, вбиваем куриное яйцо, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
  3. Берем тесто, раскатываем в пласт и смазываем сливочным маслом. Сверху на крупной терке натираем сыр.
  4. Измельчаем петрушку, распределяем сверху сыра и присыпаем черным перцем.
  5. Тесто скручиваем в тонкий рулетик, а потом смазываем желтком. Присыпаем кунжутом, придавливая руками, а потом переворачиваем, смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Готовый рулет нарезаем кусочками.
  6. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут на расстойку.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  8. Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также вкусную самсу с бараниной. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: