Вкусные сырные булочки на крахмале

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем. 

Их можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски к праздничному столу. Отлично сочетаются с джемом или сливочным маслом. Также можете придумать начинку для них. Получится тоже очень вкусно и интересно. На приготовление уйдет буквально 40 минут и понадобятся вам простые ингредиенты. Эти булочки похожи на профитроли, такие же легкие и воздушные. Хрустящая корочка и нежный волокнистый мякиш просто не могут в себя не влюбить. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр кукурузного крахмала
  • 250 гр твердого сыра
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • полторы чайной ложки соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь доводим до кипения молоко. Затем добавляем подсолнечное масло и соль.
  2. После чего отправляем сюда крахмал и постоянно помешиваем до однородности.
  3. Теперь снимаем с огня и по одному вбиваем яйца. Доводим до однородной консистенции, постоянно помешивая.
  4. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции сыр. Перекладываем его к остальным ингредиентам и замешиваем мягкое тесто.
  5. Берем противень и смазываем его маслом. Затем присыпаем немного крахмалом.
  6. После чего из подготовленного теста формируем небольшие шарики. Размер каждого должен быть величиной с теннисный мячик.
  7. Размещаем заготовки на противне с расстоянием друг от друга в 1 см.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  9. По истечении нужного времени булочки готовы. Оставляем их остывать и теплыми подаем к столу.

Вам еще могут понравиться отменные сырные булочки из заварного теста, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: