Вкусное варенье из клубники

Варенье получается вкусное и ароматное, а сами ягодки остаются целыми и упругими. Такие ягодки можно просто кушать или добавить в торт, пирог или любое другое блюдо. Варенье отлично хранится в квартире и не пропадает.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм клубники
  • 800 грамм сахара

Процесс приготовления

  1. Клубнику промываем, удаляем хвостики и перекладываем в кастрюлю. Засыпаем ее сахаром, немного трусим и оставляем на 5 часов, чтобы пустила сок.
  2. Кастрюлю ставим на плиту и варим на среднем огне. Перемешиваем только после того, как сахар внизу расплавится. Доводим клубнику до кипения и провариваем на медленном огне 5 минут. Потом оставляем до полного остывания.
  3. Полностью остывшее варенье снова ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 5 минут и еще раз остужаем.
  4. Еще раз провариваем варенье и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками и оставляем на столе до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить клубничное варенье с базиликом. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: