Вкусное и сдобное домашнее печенье с кунжутом

Предлагаем вам рецепт довольно интересного печенья с кунжутом. Готовится оно очень просто, получается нежное и мягкое. Кунжут придает ему особенный вкус и делает печенье более интересным. Оно прекрасно подойдет для домашнего чаепития или просто для перекуса.

Необходимые продукты

  • 150 грамм кунжута
  • 130 грамм сахара
  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 70 грамм сметаны

Процесс приготовления

  1. Кунжут обжариваем на сухой сковороде и остужаем. Растапливаем сливочное масло.
  2. В чашку всыпаем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем массу миксером 2 минуты до белой массы. Добавляем сливочное масло, сметану и соду, перемешиваем.
  3. Затем в массу всыпаем кунжут, перемешиваем и всыпаем муку, снова перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Руки смачиваем водой и берем немного теста, формируем шар и перекладываем на противень. Таким образом делаем все печенье. Затем ложкой слегка придавливаем шарики, формируя плоскую лепешку.
  6. Печенье отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут с конвекцией. Потом перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить кокосовое печенье. Рецепт можно посмотреть у нас на сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: