Предлагаем вам приготовить вкуснейший тортик и порадовать своих домочадцев отменной шедевральной выпечкой.
Этот тортик является изысканным десертом миллионов людей по всему миру. Он известен своим уникальным вкусом и необычной бархатной структурой. Предлагаем вам поэкспериментировать и испробовать его с вишневой прослойкой, которая придаст определенную изюминку этому лакомству. Это просто кулинарный шедевр, который достоин аплодисментов. Торт имеет оригинальный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным кремом. Каждый кусочек — наслаждение, которое сложно передать словами. Скажу вам честно, от этого божественного вкуса можно просто потерять голову. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр сахарной пудры
- 220 гр муки
- половина чайной ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 180 мл кефира
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл подсолнечного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки красителя
- 550 гр вишни
- 13 гр кукурузного крахмала
- 500 гр творожного сыра
- 250 мл сливок
- 125 гр сахарного песка
- 6 гр пектина
- 120 гр белого шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Затем взбиваем его с сахарной пудрой 5 минут. После чего, не останавливаясь в этом процессе, вводим по одному два яйца. Солим и вливаем ванильный экстракт с подсолнечным маслом. Продолжаем перемешивать.
- Теперь отдельно объединяем кефир и красный краситель. Перемешиваем все до образования однородного цвета.
- Затем просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
- После чего поочередно добавляем частями мучную смесь и красный кефир, не останавливаясь в процессе взбивания на минимальной скорости миксера. По истечении нужного времени оставляем тесто в стороне на 20 минут.
- Затем делим его на три части и разливаем по формам. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 165 градусов, по 20 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквитов деревянной шпажкой.
- После чего проходим по краям ножом и оставляем остывать. Затем извлекаем из форм и оборачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на ночь.
- Откладываем 250 гр вишни в отдельную емкость и, используя погружной блендер, пюрируем. Затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. После чего переливаем в сотейник и ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
- Теперь объединяем 300 гр творожного сыра, 100 гр сливок, 60 гр сахарного песка, 1 яйцо и 160 гр подготовленное вишневого пюре (оно должно быть теплым). Используя погружной блендер, пюрируем все до однородности. Затем перекладываем в форму для запекания и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов, на 60 минут. При этом требуется на низ установить противень с горячей водой. По истечении нужного времени оставляем заготовку остывать. Затем убираем на ночь в холодильник.
- По истечении нужного времени отправляем в отдельную емкость 300 гр вишни и погружным блендером пюрируем до однородного пюре. После чего переливаем в сотейник и ставим на огонь. Нагреваем до 40 градусов. Затем добавляем 65 гр сахарного песка и пектин. Хорошо перемешиваем и возвращаем на огонь. Доводим до кипения. После чего выкладываем в кондитерский мешок и даем остыть. Затем убираем на пару часов в холодильник.
- Теперь в сотейник отправляем сливки и ставим на огонь. Нагреваем до 70 градусов и заливаем мелко нарезанный белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения. Затем пробиваем все блендером. После чего накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в таком виде в холодильник на 5 часов.
- В отдельной емкости смешиваем 200 гр творожного сыра и вишневое пюре с крахмалом, которое осталось. Используя блендер, пюрируем все до однородности. Также накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем на 5 часов в холодильник.
- По истечении нужного времени к этой охлажденной творожной массе добавляем сливочно-шоколадную смесь. Используя блендер, взбиваем все, начиная с минимальной скорости. В результате мы должны получить плотный крем, с устойчивыми пиками. После чего перекладываем в кондитерский мешок.
- Теперь приступаем к сборке торта. Устанавливаем на блюдо разъемное кольцо и покрываем бока ацетатной пленкой. Затем на дно размещаем немного крема и укладываем один корж. Затем смазываем обильно кремом. После чего размещаем охлажденную творожно-вишневую заготовку. Покрываем все снова кремом. Также требуется заполнить им щели.
- Теперь укладываем второй корж и делаем бортик из крема. По центру размещаем вишневое конфи и третий корж. Затем накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
Вам еще может понравиться восхитительный чизкейк на яблочном сидре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Источник