Вкуснейший торт из профитролей

Предлагаем вам попробовать бесподобный тортик, от которого все будут в восторге.

Этот необычный тортик из профитролей удивит и порадует всех. Он оправдает все ваши ожидания. Делается он из профитролей, которые наполняются кремом из сгущенки, и заливаются взбитыми сливками. За счет желатина, который мы добавляем в сливки, тортик хорошо держит форму. Дополняем все это шоколадом и наслаждаемся. Такое сочетание вкусов приведет в восторг всех. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для профитролей

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 300 мл воды
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 4 яйца

Крем для наполнения профитролей

  • 380 гр вареной сгущенки
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки обычной сгущенки

Крем для заливки торта

  • 500 мл жирных сливок
  • 130 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка желатина
  • 150 мл воды

Дополнительно

  • 50 гр шоколада
  • 20 гр шоколадных капель

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление профитролей. Для этого берем кастрюлю и вливаем воду. Добавляем сливочное масло и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, полностью растворяем масло. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем муку. Хорошо перемешиваем. В результате тесто должно отходить от стенок кастрюли. Мы его можем собрать в ком и оставить остывать.
  2. Затем по одному добавляем яйца и, используя миксер, взбиваем хорошо после каждого добавления. В результате мы получаем густое и кремообразное тесто. Отправляем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Так как профитроли при выпечке увеличиваются в объеме, делаем между ними расстояние 6-8 см. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени даем заготовкам остыть.
  3. Теперь принимаемся за приготовление крема для наполнения профитролей. Для этого размягченное сливочное масло отправляем в кастрюлю и, используя миксер, взбиваем его. Затем добавляем по 1 чайной ложке вареную сгущенку, не останавливаясь в процессе взбивания. Таким же образом добавляем обычную сгущенку. Доводим до однородного крема.
  4. После чего начинаем готовить крем для заливки. Для этого предварительно требуется охладить посуду, в которой мы будем взбивать, и сливки. Также заливаем кипяченой водой желатин и оставляем на полчаса. По истечении нужного времени прогреваем до полного растворения и оставляем остывать. В охлажденную емкость вливаем сливки и добавляем сахарный песок. Используя миксер, взбиваем до крепких пиков. Затем тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин, не останавливаясь в процессе взбивания.
  5. Берем разъемную форму и застилаем ее пищевой пленкой. Профитроли наполняем кремом из сгущенки. Выкладываем их в форму плотно друг к другу, окунув предварительно в сливки. Присыпаем 10 гр шоколадных капель. Теперь выкладываем поверх все сливки и присыпаем шоколадными каплями, которые остались. Отправляем торт в холодильник на пару часов.
  6. По истечении нужного времени снимаем кольцо и аккуратно убираем пищевую пленку. Переносим на плоскую тарелку и украшаем растопленным шоколадом.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: