Вкуснейший торт без выпечки «Пино Колада»

Предлагаем вам попробовать изумительный тортик, который приведет в восторг любого сладкоежку, и не только.

Готовится он очень просто, но понадобится немного времени, так как пудингу и ананасовому слою необходимо предварительно охладиться. Это, наверное, самое сложное — дождаться того момента, когда уже можно наслаждаться десертом. Тортик состоит из печенья, кокосового крема и прослойки из консервированных ананасов. Это не просто десерт — это божественное наслаждение. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр печенья
  • 150 гр кокосовой стружки
  • сок  лайма

Для кокосового крема

  • 1 литр кокосового молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки кокосового ликера
  • 200 гр сливочного масла

Для ананасовой прослойки

  • 1 банка консервированного ананаса
  • 1 столовая ложка пищевого желатина
  • 3 столовые ложки кокосового ликера

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость вливаем полтора стакана кокосового молока и добавляем муку, крахмал, сахарный песок, желток и кокосовый ликер. Хорошо перемешиваем все.
  2. Затем в сотейник вливаем молоко, которое осталось, и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего добавляем подготовленную смесь и, постоянно помешивая венчиком, варим до закипания.
  3. По истечении нужного времени снимаем с огня и переливаем в отдельную емкость. Оставляем остывать, накрыв в контакт пищевой пленкой.
  4. Сливочное масло достаем из холодильника и нарезаем маленькими кубиками. Оставляем на полчаса размягчиться при комнатной температуре.
  5. Теперь в сотейник вливаем сироп из банки с ананасами и ставим на огонь. Доводим практически до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем желатин. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Также вливаем ликер и снова мешаем смесь.
  6. Кольца ананаса нарезаем маленькими кубиками. 2 столовые ложки откладываем. Они нам понадобятся для украшения. Оставшиеся ананасы измельчаем, используя блендер, и отправляем в подготовленный сироп. Перемешиваем все и оставляем полностью остывать. Затем убираем в холодильник. Мы должны добиться практически желе.
  7. Теперь возвращаемся к крему. Для этого размягченное масло, используя миксер, взбиваем 3-4 минуты. В результате масса должна стать светлой и пышной. Добавляем остывший пудинг и продолжаем взбивать до однородного крема.
  8. Затем можем собирать наш тортик. Для этого форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем часть печенья и смазываем этот слой 1/3 подготовленным кремом. После чего сбрызгиваем 1/3 соком лайма и накрываем снова печеньем.
  9. Теперь распределяем ананасовый слой и снова укладываем печенье. После чего размещаем крем и сбрызгиваем соком лайма. Затем повторяем: печенье и крем.
  10. Присыпаем все кокосовой стружкой и сбрызгиваем оставшимся соком лайма. Украшаем нарезанными ананасами и убираем на некоторое время в холодильник для пропитки.

Вам еще может понравиться ангельский кокосовый чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: