Вкуснейший тарт с колбасой, грибами и карамелизированным луком

Предлагаем вам попробовать вкуснейший тарт, который который понравится абсолютно всем.

Это рецепт просто бесподобного пирога. Он давно уже стал любимчиком в моей семье. Отлично подойдет для посиделок с друзьями или просто к семейному ужину. Для более насыщенного аромата выбирайте лесные грибы. Колбаса может быть разная. Я даже готовила с баварскими колбасками, мега вкусно получилось. Тарт сытный, ароматный и настолько аппетитный, что сложно отказаться от второго кусочка. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 200 гр муки
  • 120 гр охлажденного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 2 красных луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 250 гр грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 250 гр колбасы
  • 160 гр тертого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • половина стакана сливок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого нарезаем маленькими кусочками охлажденное масло и добавляем муку, соль и яйцо. Замешиваем тесто. После чего оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 60 минут.
  2. По истечении нужного времени достаем его и раскатываем в лепешку. Присыпаем мукой и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. При этом требуется сформировать небольшие бортики. Затем делаем частые проколы викой и убираем снова в холодильник на некоторое время.
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов. После чего накрываем заготовку фольгой и укладываем груз (бобы или рис). Помещаем в духовку на 10 минут. По истечении нужного времени фольгу с грузом требуется убрать. Выпекаем основу еще 5 минут. Затем оставляем остывать.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем красный лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду со столовой ложкой оливкового масла обжариваться 4-5 минут на сильном огне. При этом процессе солим его.
  5. По истечении нужного времени огонь уменьшаем до среднего и присыпаем сахарный песок. Продолжаем обжаривать лук еще 15-20 минут, постоянно помешивая. При этом наблюдайте: возможно вам придется добавить немного воды, чтобы уберечь лук от чрезмерного высыхания. Когда он станет мягким и карамелизированным, снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную емкость.
  6. Затем вымываем грибы, по надобности очищаем и нарезаем кусочками. После чего отправляем в ту же сковороду обжариваться 3-4 минуты до испарения жидкости. По истечении нужного времени добавляем сливочное масло и соль. Постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты. По окончанию добавляем мелко нарезанную петрушку. Снова все перемешиваем и перекладываем к луку.
  7. Добавляем нарезанную кубиками колбасу и твердый сыр, предварительно натертый на средней фракции терки и объединенный с мукой. Хорошо все перемешиваем.
  8. Теперь в другой емкости взбиваем яйца, молоко, сливки, соль и черный молотый перец.
  9. На подготовленную основу выкладываем начинку и покрываем заливкой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 10 градусов, на 35-40 минут.

Вам ещё может понравиться очень вкусный лимонный тарт с меренгой, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: