Вкуснейший шоколадный крем для капкейков

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего шоколадного крема, которым вы с легкостью сможете украсить капкейки или торты.

Готовить его очень просто и легко. Получается он гладкий и однородной консистенции, при этом хорошо держит форму. Ваша выпечка с таким вкуснейшим украшением будет, несомненно, изумительная. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новой божественной выпечкой с таким восхитительным кремом.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр горького шоколада
  • 250 гр маскарпоне
  • 40 гр сливочного масла
  • 70 гр сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём сотейник и отправляем в него сливочное масло и шоколад. После чего ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Затем остужаем приблизительно с четверть часа.
  2. По истечении нужного времени сыпем сахарную пудру и перекладываем сюда маскарпоне.
  3. Используя миксер, на минимальной скорости взбиваем всё до однородности и перекладываем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник в таком виде на 15 минут.
  4. По истечении нужного времени крем можно использовать для украшения ваших капкейков.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: