Вкуснейший семейный торт с фруктами

Предлагаем вам попробовать отменный тортик для семейных праздников, который понравится каждому.

Этот торт для всей семьи. С ароматными фруктами, которые нравятся детям, с нежнейшим кремом и сладкой стружкой из темного шоколада. Пропитывается бисквит чаем с лимоном. Десерт получается вкусным, легким и освежающим. Свежие фрукты могут быть разнообразными в зависимости от сезона. Рекомендую этот тортик для всех семейных торжеств, особенно с детьми.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 7 яиц
  • 200 гр сахарного песка
  • 150 гр пшеничной муки
  • 50 гр картофельной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для пропитки

  • черный чай с лимоном

Для начинки

  • 100 гр клубничного варенья
  • 200 гр клубники или малины
  • 1,5 банана
  • 2 киви
  • лимонный сок
  • 100 гр шоколадной стружки

Для крема

  • 500 мл жирных сливок
  • 250 гр маскарпоне
  • 5 столовых ложек сахарной пудры

Для украшения

  • микс из свежих фруктов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого предварительно требуется достать яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления они стали комнатной температуры. Для того чтобы ускорить этот процесс, яйца можно положить в тёплую воду. Затем отделяем белки от желтков и первые, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. После чего, не останавливаясь в этом процессе, частями добавляем сахарный песок. Доводим до густой блестящей пены. Теперь таким же образом отправляем сюда желтки и продолжаем взбивать ещё 5 минут.
  2. В отдельную ёмкость просеиваем два вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем и частями отправляем к массе. Желательно делать это через сито. При этом требуется постоянно перемешивать на низкой скорости миксера тесто.
  3. Берём форму для выпечки и её дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут. По истечении нужного времени готовый бисквит достаём и оставляем его остывать. После чего делим на три коржа.
  4. Принимаемся за приготовление крема. Для этого нам требуется в охлажденную металлическую ёмкость отправить охлаждённые жирные сливки и маскарпоне, а также сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все 3 – 4 минуты. В результате масса должна загустеть.
  5. На блюдо для подачи укладываем первый бисквитный корж. Пропитываем чёрным чаем с лимоном и смазываем половиной порции варенья. После чего выкладываем нарезанную клубнику и присыпаем двумя столовыми ложками шоколадной стружки. Теперь нам требуется выложить 1/3 подготовленного крема.
  6. Затем размещаем второй корж и также его пропитываем. После чего смазываем вареньем и выкладываем нарезанные бананы. Их требуется сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не почернели. Теперь размещаем кусочки киви и присыпаем всё двумя столовыми ложками шоколадной стружки. Затем выкладываем снова часть крема.
  7. Накрываем последним бисквитом и также его пропитываем. Смазываем поверхность всего торта кремом и украшаем по своим вкусовым предпочтениям. После чего тортик требуется убрать минимум на 1 час в холодильник.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: