Вкуснейший рулет с вишней и сметанным кремом

Предлагаем вам разбавить свои семейные чаепития вкуснейшим лакомством, которое уплетается в миг.

Это самый любимый сладкий рулет моих домашних: и маленьких, и больших. Такой вишневое наслаждение не оставляет равнодушным никого. Состоит он из бисквитного коржа, сметанного крема и начинки из вишни. Ее можете использовать как свежую, так и замороженную. С таким лакомством ваше обыденное чаепитие станет праздничным. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр муки
  • 220 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 400 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 300 гр вишни
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки нутеллы
  • молочный шоколад по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, если вы используете замороженную вишню, то предварительно размораживаем ее. Если свежую, то вымываем и удаляем косточки. Добавляем 70 гр сахарного песка и кукурузный крахмал. Хорошо все перемешиваем. Затем перекладываем в сотейник и ставим нагреваться. Нам требуется довести смесь до загустения.  По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. Теперь принимаемся за приготовление коржа. Для этого предварительно охлажденные яйца, используя миксер, взбиваем. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем сахарный песок, который остался, разрыхлитель и муку. После чего растапливаем сливочное масло и отправляем следом.
  3. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Теперь равномерно распределяем тесто и раскладываем вишневую начинку. Часть ее требуется оставить.
  4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. После чего проверяем готовность коржа деревянной шпажкой.
  5. Затем сразу, еще горячим, сворачиваем его в рулет с помощью пергамента. В таком виде оставляем остывать.
  6. Теперь принимаемся за приготовление сметанного крема. В отдельную емкость отправляем предварительно охлажденную сметану и, используя миксер, взбиваем с сахарной пудрой.
  7. Затем разворачиваем рулет и смазываем его подготовленным кремом. Часть крема требуется оставить.
  8. В оставшейся вишневой начинке добавляем нутеллу и хорошо перемешиваем. Выкладываем на корж с одной стороны и сворачиваем в рулет. Шоколадно-вишневая начинка должна оказаться по центру рулета.
  9. Теперь смазываем поверхность рулета оставшимся сметанным кремом и оборачиваем десерт в пищевую пленку.
  10. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.
  11. По истечении нужного времени присыпаем рулет тертым шоколадом.

Вам еще может понравиться восхитительный творожной-банановый рулет, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: