Вкуснейший пирог «Крем-брюле»

Предлагаем вам приготовить вкусный пирог для семейного чаепития.

Такая огромная порция всеми любимого французского десерта порадует каждого члена вашей семьи. Этот пирог состоит из рассыпчатого песочного теста и нежнейшего заварного крема. Вы можете получить хрустящую корочку. Для этого пирог требуется присыпать мелким сахаром. Затем обжечь, используя горелку. В результате сахарный песок должен растаять и карамелизироваться. Перед подачей к чаепитию такому пирогу еще требуется 5 минут постоять. Такая вкуснотища получается, не передать словами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 375 мл сливок
  • 180 гр сахарного песка
  • 150 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 6 желток
  • 60 мл воды
  • 8 кардамона
  • половина чайной ложки соли
  • ванилин по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и ¼ чайной ложки соли. Добавляем масло, предварительно нарезанное маленькими кубиками. Пальцами смешиваем ингредиенты.
  2. Теперь по центру делаем лунку и вливаем немного холодной воды. Замешиваем тесто. После чего доливаем еще немного воды и снова вымешиваем. В результате тесто должно хорошо схватиться.
  3. Формируем плотный диск и оборачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.
  4. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем круг, толщина которого должна быть приблизительно 1,5 см.
  5. Присыпаем сахарным песком и продолжаем раскатывать круг до толщины 0,5 см.
  6. Берем плоскую форму для пирога и укладываем подготовленный пласт. Оставляем небольшие бортики, а лишнее убираем. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  7. После чего делаем вилкой частые проколы. Затем поверх укладываем пергаментную бумагу и наполняем каким-нибудь грузом (горох или рис). Помещаем в духовку, предварительно разогретую, на 16-18 минут.
  8. По истечении нужного времени убираем бумагу с грузом и возвращаем в духовку еще на 4-6 минут. Затем даем полностью остыть.
  9. Теперь в сотейник отправляем сливки и кардамон. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и накрываем сотейник крышкой. В таком виде оставляем на 15-20 минут.
  10. После чего добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Затем процеживаем смесь в другую емкость и добавляем 130 гр сахарного песка, желтки и соль. Взбиваем все.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем корж. Вливаем подготовленный крем и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  12. По истечении нужного времени оставляем пирог остывать и убираем в холодильник на пару часов.

Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: