Предлагаем вам приготовить вкусный пирог для семейного чаепития.
Такая огромная порция всеми любимого французского десерта порадует каждого члена вашей семьи. Этот пирог состоит из рассыпчатого песочного теста и нежнейшего заварного крема. Вы можете получить хрустящую корочку. Для этого пирог требуется присыпать мелким сахаром. Затем обжечь, используя горелку. В результате сахарный песок должен растаять и карамелизироваться. Перед подачей к чаепитию такому пирогу еще требуется 5 минут постоять. Такая вкуснотища получается, не передать словами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 375 мл сливок
- 180 гр сахарного песка
- 150 гр муки
- 110 гр сливочного масла
- 6 желток
- 60 мл воды
- 8 кардамона
- половина чайной ложки соли
- ванилин по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и ¼ чайной ложки соли. Добавляем масло, предварительно нарезанное маленькими кубиками. Пальцами смешиваем ингредиенты.
- Теперь по центру делаем лунку и вливаем немного холодной воды. Замешиваем тесто. После чего доливаем еще немного воды и снова вымешиваем. В результате тесто должно хорошо схватиться.
- Формируем плотный диск и оборачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.
- По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем круг, толщина которого должна быть приблизительно 1,5 см.
- Присыпаем сахарным песком и продолжаем раскатывать круг до толщины 0,5 см.
- Берем плоскую форму для пирога и укладываем подготовленный пласт. Оставляем небольшие бортики, а лишнее убираем. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- После чего делаем вилкой частые проколы. Затем поверх укладываем пергаментную бумагу и наполняем каким-нибудь грузом (горох или рис). Помещаем в духовку, предварительно разогретую, на 16-18 минут.
- По истечении нужного времени убираем бумагу с грузом и возвращаем в духовку еще на 4-6 минут. Затем даем полностью остыть.
- Теперь в сотейник отправляем сливки и кардамон. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и накрываем сотейник крышкой. В таком виде оставляем на 15-20 минут.
- После чего добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Затем процеживаем смесь в другую емкость и добавляем 130 гр сахарного песка, желтки и соль. Взбиваем все.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем корж. Вливаем подготовленный крем и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени оставляем пирог остывать и убираем в холодильник на пару часов.
Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Источник