Вкуснейший Пасхальный кулич на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших куличей, которые понравятся всем.

Домашние куличи в сто раз вкуснее покупных. Я перепробовала множество рецептов и остановилась именно на этом. Уже не первый год не могу нарадоваться находкой. Куличи получаются очень пышными, мягкими и мега вкусными. Такая восхитительная выпечка станет шикарным украшением праздничного стола. По желанию можете добавить курагу или цукаты. В нашем случае используем только изюм. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1100 гр муки
  • 400 гр сахарного песка
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр изюма
  • 500 мл кефира
  • 50 гр дрожжей
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовлении опары. В отдельную емкость отправляем жирный кефир. Он должен быть теплым. Добавляем дрожжи, 2 столовые ложки сахарного песка и 100 гр муки. Хорошо все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  2. Теперь заливаем изюм кипятком и оставляем в таком виде на полчаса. По истечении нужного времени откидываем на дуршлаг. После чего изюм обсушиваем.
  3. Затем к опаре добавляем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Вливаем растопленное сливочное масло, сыпем сахарный песок и ванилин. Перемешиваем все.
  4. После чего добавляем коньяк и апельсиновую цедру. Просеиваем два раза муку и частями подсыпаем в тесто. Вымешиваем его 6 минут.
  5. Затем накрываем емкость с тестом полотенцем и даем ему подойти. После чего обминаем и добавляем подготовленный изюм. Вымешиваем 5 минут. Возвращаем обратно в теплое место подходить.
  6. Во второй раз снова обминаем тесто и добавляем растительное масло. Снова вымешиваем 5 минут. Возвращаем снова подходить.
  7. В третий раз опять обминаем тесто и вымешиваем его 4 минуты.
  8. После чего делим на 4 части и раскладываем по формам. Оставляем в теплом месте еще немного подойти.
  9. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  10. По истечении нужного времени остужаем куличи, положив на бок. При этом извлекать из форм их не надо.
  11. После чего их можно украшать по своему вкусу.

Вам еще могут понравиться вкусный Пасхальный кулич без замеса руками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: