Вкуснейший яблочный пирог со взбитыми сливками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, от которого будут все безума. 

Я обожаю яблоки и яблочную выпечку. В моем арсенале очень много рецептов различной подобной выпечки. Но этот пирог превзошел всех. Состоит он из бисквитной основы, толстого слоя яблочной начинки и покрыт пышной «шапкой» из взбитых сливок. Этот пирог не просто вкусный, он божественный. Вы многое потеряете, если не попробуете эту шедевральную выпечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 65 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 20 гр крахмала

Для яблочного мусса

  • сок 1 лимона
  • 80 мл воды
  • 65 гр сахарного песка
  • 1 кг яблок
  • 20 гр желатина

Для крема

  • 500 мл сливок 33%
  • 30 гр маскарпоне
  • 15 гр сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Предварительно достаём все ингредиенты из холодильника. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
  2. Отделяем белки от желтков и первые, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. Теперь, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем сахарный песок. Следующим ингредиентом отправляем желтки.
  3. После чего просеиваем муку и вместе с крахмалом вводим в основную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Отправляем сюда подготовленное тесто и разравниваем. Затем стучим несколько раз формой об стол, чтобы убрать лишний воздух.
  5. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25 минут. По истечении нужного времени достаём бисквит и остужаем его в форме.
  6. Теперь принимаемся за приготовление яблочного мусса. Для этого очищаем яблоки, вырезаем сердцевины и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Помещаем их в кастрюлю и добавляем сахарный песок, воду и лимонный сок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до мягкости яблок.
  7. После чего снимаем с огня и добавляем желатин, предварительно растворённый. Хорошо все перемешиваем и остужаем.
  8. По истечении нужного времени выливаем подготовленный мусс на бисквит и оставляем на ночь в холодильнике.
  9. Затем принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до крепких пиков и украшаем наш пирог.

Вам еще может понравиться восхитительный яблочный зефир, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: