Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом

Предлагаем вам разбавить свои обыденные семейные чаепития вкуснейшим пирог, который понравится как взрослым, так и детям.

Любители шарлоток будут в восторге. Нежное яблочное тесто и вкуснейший заварной крем: в сочетание получается просто восхитительное наслаждение. Таким интересным пирогом вы с легкостью сможете разнообразить свои чаепития, так как с приготовлением справится даже начинающая хозяечка. Поверьте, эта вкуснятина долго не задерживается на столе. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 100 мл молока
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 гр муки
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1-2 яблока

Для крема

  • 1 яйцо
  • 50 гр сахарного песка
  • ванилин на кончике ножа
  • 250 мл молока
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого объединяем в отдельной емкости сахарный песок, крахмал, ванилин и соль. Перемешиваем.
  2. Затем добавляем яйцо и венчиком снова хорошо перемешиваем.
  3. После чего вливаем молоко и ставим на средний огонь. Готовим заварной крем, постоянно помешивая смесь.
  4. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем крем в стороне остывать. При этом периодически возвращаем к нему, чтобы перемешать. Это нам надо делать для того, чтобы не образовалась корочка.
  5. Теперь готовим тесто. Для этого объединяем соль, сахарный песок, яйца и ванилин. Взбиваем все.
  6. После чего вливаем молоко и снова взбиваем.
  7. Объединяем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  8. Затем очищаем яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в тесто. Хорошо перемешиваем.
  9. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и поверх выкладываем крем. Можете предварительно переложить его в корнетик.
  10. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  11. По истечении нужного времени готовый пирог немного остужаем в форме. Затем перекладываем на решетку полностью остывать.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный отрывной пирог с сыром и овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: