Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с консервированными ананасами, который покорит всех.
Этот чизкейк получается воздушным и нежным. Его вкус просто изумляет. За ароматным чаепитием он уплетается с преогромным удовольствием. Ваши домочадцы сметут его до последней крошки. На второй день ничего не останется. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для песочного теста
- 450 гр муки
- 75 гр сахарной пудры
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 225 гр сливочного масла
- 4 яйца
Для творожной массы
- 1 кг творожной массы или творога
- 200 гр сливочного масла
- 130 гр сахарной пудры
- 2 ванильных или сливочных пудинга
- 2 яйца
- 100 гр кокосовой стружки
- 4 столовые ложки кокосового сиропа
Дополнительно
- 100 гр кокосовой стружки
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 большая банка консервированных ананасов
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок, разрыхлитель и холодное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками. Растираем все до образования мелкой крошки.
- Затем отделяем желтки от белков и первые отправляем к подготовленной крошке. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
- Принимаемся за приготовление основной массы. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего частями добавляем творожную массу, не останавливаясь в процессе взбивания. Затем отправляем сюда пудинг, яйца и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородности. По окончанию вливаем кокосовый сироп.
- Оставшиеся белки, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. После чего частями подсыпаем сахарную пудру, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим до густой и блестящей массы.
- Берем прямоугольную форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем застилаем ее пергаментной бумагой.
- После чего достаем тесто из холодильника и делим на две части. Одна должна быть немного больше другой. Ту, что поменьше, объединяем с кокосовой стружкой и натираем на крупной фракции терки. Большую часть распределяем равномерно по форме.
- Поверх укладываем творожную массу и добавляем нарезанные кусочками консервированные ананасы.
- После чего распределяем взбитые белки и поверх выкладываем натертое тесто.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении получаса укладываем фольгу, чтобы верх не сильно зарумянился.
- Перед подачей пирог требуется присыпать сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться блинный торт «Тирамису», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .
Приятного аппетита!
Источник