Предлагаем вам попробовать вкуснейший тортик и разнообразить свои чаепития новыми отменными вкусами.
Бостонский торт состоит из двух бисквитных коржей, большого количества заварного ванильного крема и шоколадной глазури. Получается он легким, воздушным и нежным. Его достоинством является то, что он очень просто и быстро готовится. Такая выпечка получится даже у начинающего кулинара. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 4 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 60 мл молока
- половина стручка ванили
- 160 гр муки
Для крема
- 6 желтков
- половина стручка ванили
- ¾ стакана сахарного песка
- 6,5 столовых ложек картофельной муки
- щепотка соли
- 3 стакана молока
Для глазури
- 100 гр темного шоколада
- 80 мл сливок 30%
Начинаем процесс
- Изначально готовим бисквит. Для этого предварительно достаем яйца из холодильника. Чтобы не дожидаться их нагревания при комнатной температуре, можете положить яйца в кастрюлю с теплой водой. Так вы ускорите этот процесс.
- Затем объединяем яйца с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем на средней скорости приблизительно 3 минуты. После чего ставим на водяную баню и нагреваем 5 минут. По истечении нужного времени масса должна стать теплой. Затем снимаем и миксером взбиваем на высокой скорости 5-7 минут. В результате мы должны получить густую, пышную и легкую массу.
- Ставим на огонь молоко и добавляем половину стручка ванили. Доводим до кипения. Теперь вливаем в подготовленную яичную массу, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Затем просеиваем 1/3 муки и на минимальной скорости миксера аккуратно перемешиваем. После чего таким образом добавляем оставшуюся муку и доводим до однородного теста.
- Берем форму для выпечки и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
- По истечении нужного времени извлекаем и оставляем остывать. После чего разрезаем на два коржа.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем желтки и семена половины стручка ванили. Перемешиваем все.
- Берем кастрюлю и помещаем в нее сахарный песок, картофельную муку и соль. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Доводим до однородности. Затем ставим на огонь и нагреваем 5-8 минут. При этом требуется постоянно помешивать. В результате масса должна закипеть и загустеть. Затем снимаем с огня.
- Теперь в желткам отправляем 2 столовые ложки подготовленной массы и перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь и доводим до кипения. По истечении нужного времени перекладываем массу в отдельную емкость и накрываем в контакт пищевой пленкой. В таком виде оставляем остывать.
- На тарелку для подачи помещаем первый корж. Обильно смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
- Затем готовим глазурь. Для этого измельчаем шоколад и вместе со сливками нагреваем. Доводим до однородности, постоянно помешивая.
- После чего выливаем глазурь на торт и убираем его в холодильник на несколько часов.
Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .
Приятного аппетита!
Источник