Вкуснейший бананово-кофейный тортик

Предлагаем вам попробовать мега вкусный тортик, от которого будут все безума.

Потрясающий вкус этого лакомства просто не передать словами. Тортик состоит из шоколадного бисквита, который мы пропитываем кофе, нежнейшего кофейного крема-пудинга, бананов, воздушных взбитых сливок и шоколада. Я вам скажу честно, этот изумительный вкус просто сводит с ума. Не замечаешь, как уже тянешься за вторым кусочком. Вы с легкостью сможете составить конкуренцию любому кондитеру. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 50 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка меда
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Для пудинга

  • 700 мл молока
  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 3 желтка
  • 1 кремовый пудинг
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Для пропитки

  • половина чашки сваренного кофе
  • 2 столовые ложки кофейного ликера или сиропа

Дополнительно

  • 100 гр сливового джема
  • 1 кг бананов
  • сок половины лимона
  • 3 столовые ложки какао
  • 350 мл жирных сливок
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 пакетика крема-фикс
  • 40 гр черного шоколада
  • 20 гр белого шоколада

Начинаем процесс

  1. В кастрюлю укладываем мелко нарезанное сливочное масло, какао и мед. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Затем снимаем с огня и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо. Венчиком мешаем до однородности.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок, разрыхлитель и соду. Перемешиваем и объединяем с подготовленной массой. Используя миксер, на минимальной скорости смешиваем ингредиенты.
  3. Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Затем застилаем бумагой для выпечки и выливаем сюда подготовленное тесто. Разравниваем и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. По истечении нужного времени достаем заготовку и оставляем остывать.
  4. После чего объединяем в отдельной емкости сваренный кофе и ликер или сироп. Перемешиваем и пропитываем этой смесью остывший бисквит. Затем смазываем его сливовым вареньем.
  5. Теперь принимаемся за приготовление крема-пудинга. Для этого объединяем в отдельной емкости половину стакана молока, желтки, пудинг и два вида муки. Хорошо перемешиваем.
  6. Затем в кастрюлю отправляем молоко, которое осталось, и кофе. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем подготовленную смесь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Дожидаемся закипания,  снимаем с огня и остужаем.
  7. Теперь, используя миксер, взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. В результате мы должны получить пышную и легкую смесь. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем частями остывший пудинг.
  8. Очищаем бананы и разрезаем их пополам. После чего сбрызгиваем лимонным соком.
  9. Собираем наш тортик. Для этого укладываем бананы срезом вниз поверх бисквита. Заливаем все подготовленным кремом и присыпаем какао. Для этого используем ситечко.
  10. Теперь, используя миксер, взбиваем хорошо охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой. После чего добавляем крем-фикс и хорошо перемешиваем.
  11. Выкладываем эту массу поверх и присыпаем смесью из тертого черного и белого шоколада.
  12. Затем убираем в холодильник минимум на три часа. Перед подачей тортик требуется достать предварительно из холодильника и нагреть до комнатной температуры.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: