Вкуснейшие творожные рогалики

Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, — всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.

Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,достался мне от мамы. Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, — готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 200-300 г пшеничной муки в/с
  • 250-300 г творога ( желательно посуше)
  • 250 г сливочного масла ( маргарина)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л.соды ( опционально)
  • сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление:

Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.

Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее). Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.

Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога. Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин.,завернув в пленку ( или 20-30 мин.в морозильной камере). Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3 мм.


Разрезать колесиком или ножом на сектора. Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).

Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края. Выпекать при температуре 200С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: