Вкуснейшие трубочки с заварным белковым кремом

Готовить проще простого!

Вкуснейшие трубочки с заварным белковым кремом

Ингредиенты:

Слоеное тесто

Для крема:

  • 2 белка
  • 250 грамм сахара
  • 2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
  • 0,5 ст. воды

Приготовление:

Размораживаем слоеное тесто и раскатываем на присыпанном столе мукой, затем нарезаем на полоски.
Смазываем конусы растительным маслом, накручиваем на них тесто внахлест. Смазываем желтком и ставим в духовку, до золотистого теста. Готовые конусы остужаем и наполняем кремом.

Для крема: белки взбиваем в крепкую пену. Заливаем сахар кипятком и мешаем до полного растворения. Добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до появления пузырьков.

Вливаем в белки тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: