Вкуснейшие ржаные хлебцы

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных ржаных хлебцов, которые понравятся всем.

Такие полезные тонкие ржаные сухарики станут отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Эти универсальные хлебцы можно взять с собой на работу, на природу или в дорогу. В качестве перекуса это именно то, что надо. Приверженцы диетического питания сделают их своими любимчиками. Приготовить очень легко и быстро. Поверьте, в магазине вы таких не купите. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр ржаной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки клетчатки
  • половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 мл молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем два вида муки, овсяные хлопья, тмин, кунжут, клетчатку и соль. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего постепенно добавляем молоко, продолжая замешивать тесто.
  3. Затем накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в таком виде на 15 минут.
  4. По истечении нужного времени пласт раскатываем. Толщина его должна быть 3 мм.
  5. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем сюда пласт и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 15 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём и ещё горячие нарезаем равными кусочками. После чего оставляем остывать.

Вам ещё могут понравиться невероятно аппетитные сырные хлебцы из кабачков, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: