Вкуснейшие ореховые пирожные

Предлагаем вам разбавить свои чаепития вкуснейшими домашними пирожными, которые понравятся многим.

Хотите удивить своих любимых чем-то интересным и вкусненьким к чаю? Приготовьте эти отменные пирожные, вы будете приятно удивлены результатом. Конечно, придется немного приложить усилия, но поверьте, они того стоят. Пирожные состоят из воздушного крема, белково-орехового коржа и вкуснейшего крема на основе желтков. Такое сочетание не может в себя не влюбить. Домочадцы оценят по достоинству ваши кулинарные таланты. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 5 желтков
  • 560 гр сахарного песка
  • 325 гр сливочного масла
  • 350 мл молока
  • 40 гр сливочного пудинга
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 4 столовые ложки воды
  • 240 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 5 белков
  • 250 гр грецких орехов
  • 100 гр молочного шоколада
  • 4 столовые ложки миндальных лепестков

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем желтки и 200 гр сахарного песка. Взбиваем смесь на водяной бане.
  2. После чего взбиваем 300 гр сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры. Затем добавляем подготовленную желтковую смесь и продолжаем взбивать.
  3. Теперь объединяем молоко, ванильный сахар и пудинг. Ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая. Доводим до загустения. Перекладываем к основной массе и хорошо перемешиваем.
  4. Затем готовим бисквит. Для этого в отдельную емкость отправляем 200 гр сахарного песка, 150 гр муки, воду и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  6. Затем в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем белки с сахарным песком, который остался. Доводим до устойчивых пиков. После чего сыпем муку и продолжаем взбивать до однородности.
  7. Теперь отправляем сюда орехи, предварительно обжаренные и измельченные. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Размер ее должен быть такой же. Помещаем в духовку на 25 минут при той же температуре.
  8. Затем готовим глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло. Доводим до однородности.
  9. Корж разрезаем на две части. Укладываем на блюдо нижнюю часть и равномерно выкладываем часть желткового крема. Накрываем белковым коржом и смазываем второй половиной крема.
  10. Затем накрываем верхушкой бисквита и поливаем приготовленной глазурью. Присыпаем миндальными хлопьями и помещаем в холодильник на 6 часов.
  11. По истечении нужного времени нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие бисквитные пирожные с арахисом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: