Вкуснейшие булочки с абрикосовым вареньем

Предлагаем вам разбавить свои чаепития вкуснейшими домашними булочками, от которых ваши домочадцы будут в восторге.

Тесто будем замешивать на молоке и дрожжах. Получается оно очень воздушным, мягким и нежным. В качестве начинки используем абрикосовое варенье, но вы по желанию можете заменить на любое другое. В любом варианте эти булочки просто потрясающие. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 20 гр прессованных дрожжей
  • 100 гр сахарного песка
  • 20 гр ванильного сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80-200 гр абрикосового варенья

Дополнительно

  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно подогреваем молоко, но не выше 40 градусов. Затем переливаем его в отдельную емкость и добавляем сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем все.
  2. Теперь просеиваем муку и частями добавляем в подготовленную смесь. Замешиваем тесто.
  3. После чего отправляем сюда растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Снова все перемешиваем.
  4. Затем в отдельной емкости немного взбиваем яйца и добавляем их в тесто. Продолжаем замешивать тесто. В результате оно должно быть мягким и не липким к рукам. По надобности добавляйте муку.
  5. Теперь укладываем тесто в отдельную емкость и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на один час.
  6. По истечении нужного времени делим тесто приблизительно на 10 частей.
  7. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней каждую часть в овал. На одну сторону требуется выложить немного варенья.
  8. Затем накрываем начинку тестом, прижимая к краю, как бы собирая начинку. Из оставшейся части теста делаем полоски. Ширина их должна быть приблизительно 1 см.
  9. Тепер ту часть теста, которая с начинкой, выкатываем на заготовленные полосы, формируя таким образом «колбаску». После чего края требуется соединить и защипнуть.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Смазываем взболтанным яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: