Вкуснейшее варенье из кабачков

А вы пробовали приготовить варенье из кабачков? Нет? Думаю зря! Оно получается очень вкусное и мало кто догадается из чего сделано. Варенье получается очень сочным и необычайно интересным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм кабачков
  • 800 грамм сахара
  • 1 лимон

Начинаем приготовление

  1. Кабачки нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Если в кабачках крупные семена, то их удаляем.
  2. Перекладываем кабачки в кастрюлю, а потом аккуратно отцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Срезаем с лимона цедру, а с оставшейся части срезаем белые части и нарезаем кусочками. А потом пропускаем через мясорубку и добавляем к кабачкам.
  4. В кастрюлю всыпаем сахар и все перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем огне, периодически перемешивая, 40 минут.
  5. Варенье снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками и  плотно закатываем.
  6. Готовые баночки укутываем в плед и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также варенье из арбузных корочек и апельсина. Рецепт смотрите на сайте .

Удачных заготовок!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: