Вкуснейшее морковное печенье от которого невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного овсяно-морковного печенья.

Приготовьте однажды это лакомство и вас обязательно попросят испечь его еще раз. Сочетание ингредиентов порадует своими вкусовыми качествами каждого. Будьте уверены в том, что половину из них вы съедите сами, так как оно на самом деле безумно аппетитное и от него невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 80 гр муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр моркови
  • 1 столовая ложка грецких орехов
  • горсть изюма
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • 30 мл оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на мелкой фракции. Затем добавляем в неё оливковое масло, изюм, предварительно промытый и обсушенный. После чего измельчаем орехи и перекладываем их в эту же емкость. Также вливаем ложку меда.
  2. Хорошо всё перемешиваем и отправляем сюда овсяные хлопья. Оставляем всё это на полчаса для того, чтобы они размягчились.
  3. После этого просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. В результате оно должно быть у нас немного липким. Мы его делим на 16 одинаковых частей и каждую скатываем в шарик.
  4. Сахарный песок насыпаем в отдельное блюдечко и обваливаем в нём подготовленные изделия.
  5. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем сделанные печенюшки. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Самое главное в этом процессе — не передержать для того, чтобы печенье оставалось мягким.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: