Вкуснейшее яблочно-вишневое повидло

Простая заготовка на зиму и не только. Повидло можно давать детям вместо конфет, ведь именно так и поступали наши мамы и бабушки. Приготовить такое лакомство намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Да и продукты потребуются самые простые.

Необходимые продукты

  • Яблоки – 2 кг
  • Вишня – 700 гр
  • Сахар – 1.6 кг

Процесс приготовления

  1. Яблочки промываем, очищаем от семечек и нарезаем кусочками. Вишню промываем и удаляем косточку.
  2. В кастрюлю наливаем немного воды или вишневого сока (60 мл.). Кладем яблоки и ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем вишню. Тушим на среднем огне до полного размягчения.
  3. Готовую массу переливаем в чашку и перемалываем блендером, а потом перетираем через сито. Добавляем в массу сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, а потом варим на медленном огне до загустения (30-40 минут).
  4. Разливаем повидло по баночкам, накрываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить желе из красной смородины. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Удачных заготовок!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: