Венское тесто на желтках для куличей

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших куличей, от которых в восторге будут все.

Честно сказать, куличи на Пасху всегда печет мама, а я в основном отвечаю за закуски. Но в том году я все же решила испробовать свои способности и наткнулась на этот рецепт. И мне безумно повезло. Эти куличи готовятся очень легко и не требуют особого внимания и опыт. Справится с ними даже начинающая хозяйка. Куличи получаются потрясающими: упитанные, тяжелые, мега ароматные и супермягкие. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 600 мл молока
  • 80 гр дрожжей
  • 300 гр сметаны
  • 500 гр сливочного масла
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 10 желтков
  • 4 яйца
  • 600 гр сахарного песка
  • ванилин по вкусу
  • 100 гр изюма
  • 1 чайная ложка соли
  • 2200—2500 гр муки
  • 1 яичный белок
  • 120 гр сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем холодное молоко с прессованными дрожжами. Добавляем сметану. Желательно, чтобы она была домашней. Перемешиваем все.
  2. Затем нарезаем кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль, сахарный песок и ванилин.
  3. Промываем и обсушиваем изюм. Отправляем к остальным ингредиентам. Его можно предварительно не запаривать.
  4. Теперь добавляем яйца, сахарный песок, желтки и растительное масло. В общем надо объединить все, кроме муки. Накрываем емкость с опарой крышкой и оставляем на ночь в таком виде при комнатной температуре.
  5. Утром просеиваем муку и постепенно добавляем ее в опару. В результате мы должны получить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
  6. Накрываем его крышкой и оставляем при комнатной температуре на полтора часа. По истечении нужного времени обминаем тесто со всех сторон. Делим его на части и распределяем по формам, предварительно смазанные маслом.
  7. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса подниматься. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут. За 10 минут до окончания включаем конвекцию.
  8. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Хорошо перемешиваем.
  9. По истечении нужного времени оставляем куличи остывать. Затем поливаем глазурью и присыпаем украшением.

Вам еще могут понравиться вкусный Пасхальный кулич без замеса руками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: