Варенье из крыжовника и малины в виде желе: рецепт

Представляем вам рецепт вкусного и очень яркого варенья — желе из крыжовника. Получается оно невероятно аппетитным и понравится даже тем, кто не любит крыжовник. Готовится варенье просто и быстро.

Необходимые продукты

  • протертые ягоды (крыжовник, малина) — 1 кг
  • сахар — 850 гр

Процесс приготовления

  1. Ягоды перебираем и промываем, а затем толчем их толкушкой для пюре. Крыжовник кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим его до кипения и варим на медленном огне до полного размягчения ягод. Затем добавляем малину. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
  2. Готовые ягоды откидываем на дуршлаг и процеживаем в кастрюлю сок.
  3. В получившуюся массу добавляем сахар. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. А затем варим в течение 15-30 минут, в зависимости от того, какую текстуру вы хотите получить. Не забываем снимать пенку.
  4. Готовое желе разливаем по баночкам и закрываем крышками. Затем ставим баночку дном вверх на плед и оставляем до полного остывания. Остывшее варенье перекладываем на постоянное место хранения.

Попробуйте также густой джем из вишни с желатином. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: