Варенье из черной смородины (готовим без сахара!)

Если вы придерживаетесь правильного питания, то в своем рационе не используете много сахара. И, скорее всего, уже давно отказались от варенья. Хотя эта заготовка, на наш взгляд, самая вкусная и зимой без нее просто не обойтись. Но в классическое варенье уходит много сахара, что делает его калорийным. Но мы нашли выходи и научим вас готовить варенье без сахара, а с медом. Поверьте, такое варенье получается не менее вкусным и невероятно полезным.

Необходимые продукты

  • черная смородина — 1 кг
  • мед — 1 л

Процесс приготовления

  1. Черную смородину промываем, удаляем веточки и перекладываем в чашу блендера. Перемалываем ее до состояния кашицы и перекладываем в чашку.
  2. Добавляем в черную смородину мед и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-7 часов. Затем разливаем по баночкам, закрываем крышками и храним в привычном месте. Варенье получается вкусное и полезное. А мед выступаем натуральным консервантом.

Удачных заготовок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: