Творожные пончики к завтраку или к чаю

Для приготовления этого теста мы не будем использовать дрожжи, а только творог. С ним тесто получится более нежным, мягким и вкусным. Вы полюбите эти творожные пончики за их нежный вкус и легкость. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или к завтраку.

Необходимые продукты

  • 250 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 60 грамм сахара
  • 130 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • растительное масло

Процесс приготовления

  1. В миску кладем творог, добавляем куриное яйцо, соль, сахар и все перебиваем блендером.
  2. В получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем все лопаточкой, а потом домешиваем тесто руками. Продолжаем вымешивать его еще 6 минут, а потом накрываем тарелкой и оставляем на 10 минут.
  3. Готовое тесто для удобства делим на 2 части, а потом каждую скатываем в тонкий жгут. Затем получившиеся жгуты нарезаем на небольшие кусочки и скатываем в шар.
  4. В небольшую кастрюлю наливаем масло и хорошо нагреваем. Кладем в него шарики и обжариваем до румяного состояния. Жарим шарики небольшими партиями, чтобы они не прилипали друг к другу. Готовые пончики перекладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также творожные пончики со сгущенкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего стола.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: