Творожные булочки с зеленью

Булочки готовятся без дрожжей и довольно быстро. Получаются нежные, пористые и умеренно влажные. Это прекрасная альтернатива хлебу. Булочки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подходят для перекуса или к первому блюду. В булочки можно сыр не добавлять, а заменить его на другие различные добавки (ветчину, специи, овощи и т.д.).

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 2 грамма соли
  • 6 грамм разрыхлителя
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 180 грамм творога
  • 70 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки измельченной зелени
  • 1 куриное яйцо
  • 10 грамм сахара

Процесс приготовления

  1. В чашку кладем творог, растительное масло и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и сметану. Все перебиваем блендером до однородной массы.
  2. В миску добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем творожную смесь.
  3. Сыр нарезаем мелкими кусочками и добавляем в массу. Туда же кладем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем.
  4. Накрываем чашку пленкой и оставляем на 15-20 минут.
  5. Через отведенное время тесто делим на 8 частей. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  6. Руки смачиваем в воде, берем кусочек теста и скатываем в шар. Перекладываем на противень. Таким образом формируем все булочки. По желанию сверху присыпаем их кунжутом.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
  8. Перекладываем на решетку, остужаем и подаем к столу.

Булочки можно подать к рассольнику с потрошками. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: