Творожное печенье «Треугольники» с сахаром: 6 рецептов приготовления в духовке

Для многих людей творожные треугольники, посыпанные сахаром – возвращение в беззаботное детство. Нежная творожная выпечка нравится и детям, и взрослым.

Любая выпечка окажется полезнее, если ее дополнить свежим творогом. Не секрет, что этот полезный кисломолочный продукт даже после термообработки сохраняет все ценные свойства. Творожное печенье в виде треугольников имеет удивительный приятный вкус. За этой знаменитой творожной выпечкой закрепились такие названия, как «Гусиные лапки», «Ракушки», «Конвертики», «Розочки», «Ушки». Рассыпчатое слоистое печенье, которое просто тает во рту, посыпанное сахаром, может стать визитной карточкой любой хозяйки.

Содержание
скрыть

1
Творожное печенье «Треугольники» без масла на кефире: пошаговый рецепт

2
Творожное печенье «Треугольники» c сахаром: классический рецепт

3
Как приготовить творожное печенье «Треугольники» без яиц

4
Как испечь творожное печенье «Треугольники» в духовке: рецепт с содой

5
Как сделать творожное печенье «Гусиные лапки»

6
Мягкое и нежное творожное печенье «Треугольники» с корицей и сахаром

Творожное печенье «Треугольники» без масла на кефире: пошаговый рецепт

Творожное печенье, приготовленное без масла и маргарина, прекрасно подходит для детского питания. Особенно стоит присмотреться к этому рецепту тем мамам, дети которых не переносят творог в чистом виде.

Чтобы приготовить творожное печенье «Треугольники» с сахаром, нужно взять:

  • 5%-ный творог – 1 упаковка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир — 150 гр;
  • сода (либо разрыхлитель) – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Свежий творог, сахар и яйцо соединить в глубокой посуде. Для получения низкокалорийных творожных треугольников без масла стоит использовать обезжиренный творог.
  2. Просеянную через сито муку порциями ввести в творожную массу.
  3. Далее охлажденное тесто раскатать следует на столе, присыпанном мукой. Нужно сформировать печенье: сначала можно вырезать кружочки с помощью большого стакана.
    Можно поступить при желании еще проще: кружок разрезать на 4 части – и выйдут более тонкие заготовки.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить треугольники.

Творожное печенье «Треугольники» c сахаром: классический рецепт

Треугольники на основе свежего творога по этому рецепту выходят нежными, рассыпчатыми и невероятно вкусными. По желанию использовать можно любые приправы: ваниль, сухофрукты, корица, семечки, цедра или орехи. Некоторые хозяйки кладут внутрь заготовки джем, но тогда нужно очень хорошо защипать края, чтобы треугольники под влиянием высоких температур не развернулись и не утратили форму.

Для творожных треугольников стоит подготовить ингредиенты:

  • творог – 1-1,5 пачки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – полпачки;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо в глубокую тарелку выложить творог. Последний должен быть без зерен и комков, желательно перетереть блендером или через сито. Если творог домашний, муки пойдет больше ввиду наличия сыворотки, однако его можно на час-другой подвесить для стекания жидкости.
  2. В творог положить размягченное масло и одно яйцо. Указанные ингредиенты следует растереть в однородную массу.
  3. Отдельно соединить в небольшой емкости муку с разрыхлителем, ванилином и перемешать.
  4. Ввести порциями заранее просеянную муку в творожную массу, после чего хорошенько перемешать. Это тесто продолжительного замешивания не любит, потому как оно становится только тверже.
  5. Далее тесто следует переложить на рабочую поверхность, еще раз вымесить, возможно, придется добавить немного муки. Получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
    Далее одну сторону стоит обвалять в сахар-песок, сложить кружок пополам (сахар оказаться должен внутри), а затем еще обмакнуть в сахар одну сторону. Останется сложить пополам. Верх получившегося треугольника обсыпать сахаром.
  6. Прогреть духовой шкаф до +200 °С. Выложить треугольнички на противень, который застелен пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, сахаром кверху.

Как приготовить творожное печенье «Треугольники» без яиц

Вкусное, воздушное и такое мягкое на основе свежего творога печенье приготовить по данному рецепту весьма просто. Аппетитные творожные треугольники, покрытые сахарной корочкой, будут очень нежными внутри.

Понадобятся такие продукты:

  • 5-10%-ный творог – пачка;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 150 гр;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Качественное сливочное масло достать необходимо заранее из холодильника (при комнатной температуре его стоит оставить в течение 30-40 мин.). Затем размягченное масло нужно смешать с двумя ложками сахара.
  2. К маслу необходимо присоединить свежий однородный творог. Лучше отдавать предпочтение влажному и мягкому. Ингредиенты хорошенько растереть.
  3. Ввести разрыхлитель и постепенно всыпать просеянную муку. Так последняя насытится кислородом, потому печенье выйдет более нежным и пышным. Необходимо ориентироваться по консистенции теста (может понадобиться муки немного меньше либо больше). В результате должно выйти пластичное, мягкое тесто, не пристающее к рукам.
  4. Далее нужно тесто раскатать в пласт, толщина которого около 2-3 миллиметров и вырезать кружочки.
  5. Отправить противень с содержимым в прогретую до +180 °С духовку примерно на 20-25 мин. (духовка у каждой хозяйки имеет свои особенности, потому по прошествии 15 минут нужно взглянуть на печенье). У готовых творожных треугольников приятный золотистый оттенок.
  6. Готовое печенье следует достать из духового шкафа и немного остудить. Подавать угощение впору к какао либо молоку, кофе либо чаю.
  7. Печенье отправить в разогретый до +200 °С духовой шкаф на четверть часа до появления румяного оттенка.
  8. Готовые творожные треугольники остудить и можно угощать своих родных.
  9. Далее необходимо достать охлажденное тесто, из которого сделать колбаску, нарезав поперек. Затем из каждого кружка нужно раскатать лепешку (толщина – 0,5 сантиметра). Следует вырезать кружки диаметром приблизительно 8-9 сантиметров и обсыпать одну сторону сахарным песком.
  10. Противень следует застелить пекарской бумагой и выложить подготовленные треугольники. Каждое печенье нужно прижать вилкой, чтобы заготовки стали похожи на гусиные лапки.
  11. Выпекать изделия следует в прогретом до +180 °С духовом шкафу приблизительно 20 минут. О готовности «Гусиных лапок» будет свидетельствовать румяный оттенок.
  12. Творожную выпечку стоит остудить, после чего впору устраивать чаепитие.
  13. Выпекать творожные треугольники нужно в разогретой до +200 °С духовке около получаса до появления золотистой корочки.
  14. Творожные треугольники переложить на блюдо, немного остудить и подать к чаю.
    Источник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: