Творожно-шоколадные кексики

Кексики — отличная выпечка к чаю. В качестве добавки мы решили использовать изюм. Творожные кексы получаются очень нежные, они буквально тают во рту, а легкий вкус шоколада с изюмом придают им особенный шарм. Кексы простые в приготовлении и быстро станут популярными в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 300 грамм творога
  • 200 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 180 грамм сливочного масла
  • 30 грамм какао-порошка
  • 100 грамм изюма
  • ванилин

Процесс приготовления

  1. в чашку кладем творог, добавляем сахар, вбиваем куриные яйца и добавляем ванильный сахар и все перемешиваем миксером.
  2. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем в творожную смесь. Туда же просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  3. В готовое тесто добавляем промытый изюм и перемешиваем.
  4. Подготовленное тесто раскладываем по формочкам, примерно до половины, а потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом достаем и немного остужаем. Готовые кексики присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также маковый кекс. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: