Торт «сметанник» с клубникой

Предлагаю вам рецепт сезонного торта. Он получается вкусный и очень красивый. Отлично подойдет не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол. Сметана придает ему легкую кислинку, а клубничка — вкус и аромат.

Необходимые продукты

Для коржей

  • 150 грамм пшеничной муки
  • 40 грам какао-порошка
  • 5 куриных яиц
  • 250 грамм сахара
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 5 грамм ванильного сахара

Для крема

  • 500 миллилитров сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм загустителя для сливок
  • 500 грамм клубники

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем в пышную пену.  Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  2. Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем. Затем разрезаем на 2 части.
  3. Приготовим крем.  В миску вливаем сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем загуститель сметаны и снова перемешиваем. Взбиваем до плотной массы.
  4. Клубнику нарезаем небольшими кусочками.
  5. Собираем торт. Кладем корж, на него крем, сверху клубнику, крем и снова корж. Сверху торт хорошо промазываем кремом и украшаем клубникой.
  6. Готовому торту даем настояться несколько часов и подаем к столу.

Приготовьте также красивый тортик «Сладушка». Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: