Торт «Норка крота» с бананами: аппетитный десерт к чаю

Торт «Норка крота» – знаменитый десерт, который знают и любят многие. Нежный бисквит, крем и свежие фрукты – перед таким сочетанием действительно невозможно устоять. И сегодня мы приготовим торт «Норка крота» по-новому, в таком варианте он поразит всех не только отличным вкусом, но и чудесным видом.

Необходимые ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 140 г муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 10 г разрыхлителя

Для крема:

  • 300 г белого шоколада
  • 300 г густого кокосового молока
  • около 500 г взбитых сливок

Кроме того:

  • молоко
  • готовый шоколадный соус
  • 2-3 спелых банана
  • 300 г взбитых сливок для украшения торта

Как приготовить торт «Норка крота» с бананами на десерт

  1. Начнем с приготовления крема для нашего торта. Растопим шоколад на водяной бане, затем слегка нагреваем кокосовое молоко и добавляем в него растопленный шоколад. Поставим смесь в сторону на 2 часа. После этого добавляем в крем взбитые сливки и ставим в холодильник часа на 4, а лучше — на всю ночь.
  2. Чтобы крем получился более густым, можно добавить 4-5 листов желатина (или 10-12 г. желатина в виде порошка). Для этого положим желатин в холодную воду на 5-10 минут, а потом аккуратно выжимаем в руках. Чтобы желатин растворился в креме, лучше всего слегка нагреть его на очень слабом огне. Главное не перестараться: если сильно нагреть желатин, он утратит свои свойства. Когда желатин растопился, аккуратно добавляем его в крем — ложка за ложкой — и как следует перемешиваем.
  3. Когда крем готов, пора заняться бисквитом для нашего торта. Для этого смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером. Муку, разрыхлитель и какао также смешиваем вместе, а потом добавляем взбитые яйца и растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто и переливаем его в круглую форму для открытого пирога (28 см в диаметре), смазанную маслом. Выпекаем бисквит 25 минут при 180 °C без обдува. Готовый бисквит ставим остывать, после чего режем его на 2 коржа.
  4. Чтобы придать торту нужную форму, берем глубокую миску диаметром чуть меньше наших шоколадных коржей. Один из коржей обрезаем так, чтобы он был равен размеру миски. Обрезанный бисквит раскрошим и отложим в сторону — он понадобится нам для украшения торта.
  5. Выкладываем миску изнутри пищевой пленкой и кладем в нее второй корж так, чтобы он покрыл дно и стенки. Если корж уже стал слишком сухим и ломким, смочим его молоком, чтобы он не ломался в процессе. Можно даже на пару секунд полностью замочить корж в молоке.
  6. Пора наполнить форму с бисквитом кремом для торта. Добавляем в крем немного шоколадного соуса и перемешиваем, чтобы получились аппетитные разводы.
  7. Затем погружаем в крем крупные кусочки бананов, после чего накрываем крем вторым коржом. Чтобы бисквит был более сочным, снова окунаем его в молоко на пару секунд.
  8. Чтобы торт принял нужную форму, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Готовый торт достаем из формы, полностью покрываем взбитыми сливками и посыпаем шоколадными крошками.

Торт получается очень нежным и сочным. Любители кремовых десертов точно будут в восторге от такого угощения. Те, кто любит десерты с бананом, смогут найти на нашем сайте множество вкуснейших рецептов, которые точно стоит попробовать.

Приятного чаепития.

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: