Торт «Милка» — популярный домашний десерт

Торт «Милка» очень простой в приготовлении и красиво смотрится. Тортик прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и к праздничному столу. Он буквально тает во рту, получается очень нежным и интересным. В его основе воздушные шоколадные коржи, а заварной крем с белым шоколадом не просто отлично дополняет их, но и делает вкус просто феерическим. Поверьте, такой тортик каждый захочет попробовать.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм муки
  • 80 грамм сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Для крема

  • 600 миллилитров молока
  • 170 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 80 грамм крахмала
  • 70 грамм сахара
  • 70 грамм белого шоколада

Для глазури

  • 70 грамм темного шоколада
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25 миллилитров молока

Для сиропа

  • пол стакана сахара
  • пол стакана воды

Процесс приготовления

  1. Приготовим бисквит. У яиц отделяем белки от желтков.
  2. Белки выливаем в отдельную миску и взбиваем с сахаром до пышной массы, потом, не переставая взбивать, добавляем в массу желтки.
  3. Просеиваем пшеничную муку и какао-порошок в яичную массу. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  5. Готовый бисквит остужаем.
  6. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Варим до растворения сахара и снимаем с огня.
  7. Приготовим крем. В чашку насыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и вливаем молоко (100 мл.), снова перемешиваем. Оставшееся молоко вливаем в сотейник и ставим на плиту. Добавляем в него шоколад, поломанный на кусочки. Массу доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь. Варим крем до загустения, затем снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
  8. В чашку кладем сливочное масло, насыпаем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета. В получившуюся массу добавляем заварную основу и тщательно взбиваем.
  9. Бисквит разрезаем на 2 одинаковых коржа.
  10. Собираем торт. Устанавливаем кулинарное кольцо и кладем первый корж. Пропитываем его сахарным сиропом и выкладываем половину приготовленного крема. Накрываем вторым коржом и также пропитываем его сиропом. Сверху выкладываем вторую часть крема, разравниваем и ставим торт в холодильник.
  11. Приготовим глазурь. В чашку кладем шоколад и сливочное масло, добавляем сахар и молоко. Массу ставим на паровую баню и растапливаем шоколад, постоянно перемешивая. Растапливаем его до практически полного растворения и снимаем с плиты. Дальше шоколад продолжаем вымешивать, пока все не превратиться в однородную массу.
  12. Готовой глазурью покрываем торт сверху и оставляем до полного застывания на 4 часа в холодильнике. затем достаем, убираем кольцо и подаем к столу.

Попробуйте также праздничный торт «Три пирога». Рецепт можно найти у нас на сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: