Торт «Колибри»: божественно вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, от которого будут в восторге все. 

Результат превзойдёт все ожидания. Коржи  получаются нежными, мягкими, влажными и имеют потрясающий вкус банана, ананаса и пряностей. Крем из сливочного сыра, сливок и белого шоколада: не просто вкусный, он божественный. С уверенностью скажу вам, что перед таким тортом просто невозможно устоять. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 330 гр муки
  • 8 гр разрыхлителя
  • 6 гр соды
  • 5 гр соли
  • 6 гр корицы
  • 1 гр мускатного ореха
  • 4 яйца
  • 150 гр светло-коричневого сахара
  • 70 гр сахарного песка
  • 230 мл растительного масла
  • 5 гр ванильного экстракта
  • 250 гр пюре бананов
  • 230 гр консервированных ананасов
  • 100 гр грецких орехов

Для крема

  • 150 гр белого шоколада
  • 60 гр сливок 33%
  • 300 гр сливочного сыра
  • 40 гр сахарной пудры
  • 5 гр ванильного экстракта
  • 360 гр сливок 33%

Для украшения

  • 30 гр рисовой лапши
  • 75 гр белого шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Перемешиваем все.
  2. Затем берем емкость побольше и отправляем в неё яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до более светлого цвета. После чего добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь постепенно вмешиваем мучную смесь и доводим до однородного теста.
  4. Затем очищаем бананы и измельчаем их в блендере. Нам понадобится именно 250 гр. Отправляем в тесто.
  5. Также добавляем мелко нарезанный консервированный ананас и обжаренные грецкие орехи. Хорошо все перемешиваем.
  6. Затем берем три круглые формы для выпечки. Диаметр их должен быть 20 см. Каждую смазываем маслом и выравниваем пергаментной бумагой.
  7. Выливаем сюда тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность бисквитов проверяем деревянной шпажкой.
  8. По истечении нужного времени достаём из форм бисквиты и оставляем их остывать.
  9. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в жаростойкую миску помещаем 60 гр сливок и белый шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Емкость ставим на кастрюлю с кипящей водой и, постоянно помешивая, растапливаем ингредиенты. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
  10. Затем в отдельную емкость отправляем сливочный сыр и, используя миксер, взбиваем его до пышной массы. После чего добавляем сахарную пудру, экстракт ванили и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.
  11. Теперь в другую емкость 360 гр сливок и, используя миксер, взбиваем до крепких пиков. После чего аккуратно вмешиваем в подготовленную смесь.
  12. Затем собираем наш тортик. Создаём плоские поверхности бисквитов, срезая верхушки.
  13. Берем блюдо для подачи и смазываем его немного подготовленным кремом. Укладываем первый корж и распределяем 1/3 часть крема.
  14. Повторяем слои и накрываем последним бисквитом. Смазываем бока и верх кремом. Отправляем в холодильник на полчаса.
  15. Теперь делаем украшение. Для этого в жаростойкую емкость отправляем белый шоколад и ставим на водяную баню растапливаться. Затем снимаем с огня и объединяем с лапшой. Перемешиваем все.
  16. Берем маленькую миску, смазываем маслом и покрываем пищевой плёнкой. Выкладываем заготовку и распределяем по поверхности. Поверх устанавливаем меньшую емкость, обёрнутую в пищевую пленку. Ставим в холодильник в таком виде на 20 минут.
  17. По истечении нужного времени украшаем торт подготовленной заготовкой и добавляем измельчённые орехи, к примеру. По желанию можете добавить ещё что-то для украшения.

Вам ещё может понравиться клубнично-банановый торт с йогуртовым кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: