Слойки с сыром и колбасой: готовим из слоеного теста

Такие слойки можно купить буквально на каждом шагу. Но приготовленные в домашних условиях они получаются намного вкуснее. Слойки отлично подойдут для перекуса, их можно брать с собой в дорогу или на работу. Для приготовления мы используем готовое покупное тесто, но на нашем сайте есть отличный и быстрый рецепт приготовления домашнего теста, посмотреть его можно по ссылке.

Необходимые продукты

  • 4 штуки слоеного теста
  • 40 грамм сыра
  • 30 грамм колбасы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло

Процесс приготовления

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 4 квадрата или прямоугольника.
  2. Сыр натираем на терке, колбасу нарезаем мелкими кусочками.
  3. Берем один прямоугольник, с одной стороны смазываем сливочным маслом, кладем сыр, сверху колбасу. На другом крае делаем надрезы и накрываем им первую половинку. Края тщательно скрепляем с помощью вилки. Таким образом формируем все слойки.
  4. У яйца отделяем белок от желтка. Белок мы использовать не будем, а желток кладем в миску и немного взбалтываем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слойки. Смазываем их сверху желтком. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: