Слойки с курицей: вкусное дополнение к супу или бульону

Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро и без особых трудовых затрат. Ну, а слойки с курицей можно использовать не только как вкусный десерт, но и как дополнение к обеду – к супчику или бульону.

Я, как и многие женщины, испытываю благодарность к тому, кто придумал слоеное тесто, а также к тому, кто поставил его производство на поток, что дало нам возможность не заниматься трудоемким процессом, а просто покупать готовое слоеное тесто. Я, конечно, умею самостоятельно делать такое тесто, как я с этим справилась, можно посмотреть здесь. Но на такие кулинарные подвиги я отваживаюсь, только когда у меня есть избыток времени, а примерно раз в две недели готовлю что-нибудь из готового слоеного теста. Сегодня это слойки с куриным филе.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто готовое — 1 кг
  • Филе куриное — 2 шт. (крупное)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 190 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Масло подсолнечное — для смазывания противня

Как приготовить слойки с курицей

  1. Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде. Достанем его из морозилки и сразу же развернем пласты. Это можно сделать при помощи ножа, просовывая его между слоями и разделяя тесто. В таком виде и оставим его для разморозки. Это займет минут 25.
  2. За это время в подсоленной воде сварим куриное филе и нарежем его кубиками. Меленько нарежем укроп и лук. Если есть зеленый лук, то можно его использовать вместо репчатого.
  3. Куриное филе соединим с зеленью и луком, поперчим, если нужно, то подсолим. Добавим майонез.
  4. Мясную начинку для слоек перемешаем.
  5. Размороженные пласты слоеного теста нарезаем на прямоугольники: один прямоугольник должен быть немного меньше другого.
  6. На меньшем пласте делаем надрезы в шахматном порядке.
  7. Меньший пласт слегка растягиваем, чтобы получились дырочки, а на больший выкладываем куриную начинку.
  8. Меньший прямоугольник накладываем на больший и защипываем края.
  9. Эту процедуру проделываем со всем тестом и со всей начинкой. Из 500 г теста получается 7 слоек (если делать меньшего размера, то больше).
  10. Противень смазываем растительным маслом и жарим слойки с курицей до готовности. У меня слойки получились слегка коричневого цвета. Если хотите получить румяную выпечку, то можно смазать слойки яйцом.

Ну вот, мои слоечки из готового слоеного теста и готовы. Можно начинать чаепитие. Приглашаю!

Приятного аппетита.

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: