Слоеные лепешки с творогом-вкусно и просто

Такие лепешки готовятся на «раз-два-три». Получаются вкусные и очень аппетитные. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мяса, и даже делать их сладкими. Лепешки отлично подойдут к завтраку, на перекус на работу или в дорогу.

Необходимые продукты

  • 100 грамм манки
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 миллилитров кипятка
  • 50 грамм творога

Процесс приготовления

  1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Добавляем манку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. В центре делаем углубление и постепенно вливая кипяток замешиваем тесто. Получается оно нежным и мягким.
  3. Готовое тесто делим на 4 части и скатываем каждую в шар. Выкладываем на стол и смазываем растительным маслом. Накрываем миской и оставляем на 20 минут отдыхать.
  4. Берем один шарик и руками растягиваем в тонкий пласт. Чтобы сделать его максимально тонким, периодически смазывайте растительным маслом.
  5. На лепешку насыпаем немного творога, накрываем одной стороной до середины, смазываем ее маслом и накрываем второй стороной, также промазываем маслом. Затем еще немного творога сверху и скатываем в рулет. придавливаем его сверху и формируем лепешку, раскатываем ее.
  6. Точно также формируем остальные лепешки.
  7. Разогреваем сковороду и кладем на нее лепешку. Ничем сковороду не смазываем. Жарим лепешку с двух сторон на среднем огне периодически переворачивая.

Попробуйте также быстрые сырные лепешки. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: