Шоколадный фондан с жидким центром-легкий рецепт

Это самая популярная выпечка на сегодняшний день. Правда немного капризная в приготовлении. Возможно, что с первого раза у вас не получится идеальная начинка. Поэтому спеките один кекс и посмотрите результат. Возможно, нужно будет уменьшить или увеличить температуру в духовке.

Из подобранных ингредиентов получится 4 кекса.

Необходимые продукты

  • шоколад 90% — 150 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 50 гр
  • мука – 40 гр

Процесс приготовления

  1. В чашку выкладываем шоколад, предварительно поломанный, и добавляем сливочное масло. Ставим чашку на водяную баню и растапливаем ингредиенты до однородной массы. Оставляем остывать.
  2. В другой чашке взбиваем яйцо с сахаром и вливаем остывший шоколад, перемешиваем.
  3. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто не должно быть густым, но и не сильно жидким.
  4. Затем берем формочки, промазываем их маслом и присыпаем мукой. Закладываем в них тесто на 2/3 от формы.
  5. Разогревам духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 5-10 минут. Это зависит от вашей духовки.
  6. Приготовленный десерт слегка остужаем, затем выкладываем на тарелку.

Перед подачей присыпаем какао, можно добавить мороженное.

Любите интересные десерты, которые приведут в восторг всех, кто их попробует? Тогда приготовьте восхитительный кекс с целой грушей и шоколадом. Рецепт его приготовления есть на сайте .

Приятного чаепития!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: