Шоколадный фондан — отличный романтический десерт

Шоколадный фондан — десерт в виде кекса с жидкой начинкой внутри. Получается очень нежным и вкусным. И готовится, несмотря на кажущуюся сложность, довольно легко и просто. Фондан станет отличным дополнением к торжественному столу и точно понравится каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • шоколадная крошка — 300 гр
  • сливочное масло — 170 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • желток — 1 шт
  • ванильный экстракт — 2 ч.л
  • сахарная пудра — 150 гр
  • пшеничная мука — 90 гр

Процесс приготовления

  1. В небольшой сотейник кладем шоколадную крошку, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. А затем отставляем ее в сторону.
  2. В миску вбиваем яйца и желток, взбиваем их в течение 1 минуты. Добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру, взбиваем миксером еще 1 минуту. Затем вливаем шоколадно масляную смесь и взбиваем еще 2-3 минуты.
  3. В получившуюся массу в несколько этапов вводим муку. Взбиваем массу на очень маленьких оборотах.
  4. Формочки смазываем сливочным маслом и наполняем приготовленной массой не доходя до края 1 см.
  5. Заготовки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 8-9 минут не больше!
  6. Готовый фондан перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами.

Попробуйте также приготовить апельсиновое муссовое пирожное. Рецепт есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкий шедевр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: